1124日,2014年全省“三区”人才支持计划科技人员培训班开班仪式在逸夫科技馆2号会议室举行。来自受援地区(边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)的76名学员将在我校接受为期15天的培训。


副校长郁继华出席开班仪式并致欢迎词。省科技厅农村处郭清毅主任,培训班全体学员参加开班仪式。仪式由组织人事部组织处负责人主持。

 





 





 





 

郁继华代表学校对各位学员来校学习表示欢迎,并从办学历史、学科建设和社会服务等方面简要介绍了学校及培训基地等情况。他说,本次培训班,是根据《甘肃省边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》文件精神,结合“三区”农业支柱产业发展实际和科技人员培训需求,省科技厅委托我校基地承办的2014年全省“三区”人才支持计划科技人员培训班。通过培训,积极推动“三区”科技人员队伍建设,提升“三区”科技服务水平,为“三区”经济社会发展提供强有力的科技人才支持和智力支撑。同时,对各位学员提出三点希望:第一,希望各位学员在培训期间能努力学习、勤于思考,切实提升科技服务水平;第二,希望通过培训,能进一步加强甘肃农业大学与“三区”的联系,密切我校师生与各位科技人员的合作;第三,希望各位学员在学习期间,遵守基地培训暂行管理办法,按时参加培训,合理安排好自己的作息时间。

 





 

郭清毅说,“三区”人才支持计划是国家中长期人才发展规划确定的十二项重大人才工程之一,科技人员专项计划于今年启动。为此,省上决定从2014年至2020年,每年向我省的60个贫困县选派960名科技人才,依托我省国家级和省级科技特派员培训基地等培训机构,为“三区”培养120名科技服务人才和农村科技创新创业人才。今年省科技厅选派了70余名科技人员来国家级科技特派员创业培训甘肃农业大学基地学习,对学员来说是一次难得的学习机会,感谢学校从培训内容、培训方式、师资力量、后勤保障等方面对本次培训班做的精心准备和安排。希望通过培训,提升科技管理人员的科技创新意识、管理水平、服务能力和队伍建设,为我省贫困地区的区域特色产业发展、经济结构调整以及生态环境保护提供科技支持和智力服务,助力全省扶贫攻坚行动。